Вход в личный кабинет        RU  EN

«Функции» Дмитрия Шмеля: от граффити до графики

23.11.2015

23 ноября в Малом зале РГБМ состоялось открытие выставки Дмитрия Щемелинина (Shmel IQ) — молодого художника, граффити-райтера, члена Международной федерации художников (IFA).

В экспозиции представлено несколько серий работ, среди которых «License Plates», «BadBadNotGood», «Донбасс», «Трафик», «Сити» и другие. В ходе презентации художник рассказал о своём творческом видении окружающего мира и ответил на вопросы посетителей касательно своих произведений. Также на мероприятии выступил известный диджей Pheel One, обеспечив музыкальную поддержку события.

Известный в творческой среде под псевдонимом «Шмель», Дмитрий является участником многих современных выставок и показов. Характерная черта работ художника — стремление перенести зрителя в мир урбанистической реальности, которой, однако, не чужда тема природной естественности и даже мистики. Отдельной темой деятельности Дмитрия является работа с актуальным стрит-артом и граффити. Его работы в качестве граффити-райтера можно увидеть на стенах таких известных площадок как центр дизайна Artplay, дизайн-завод Flacon и других. Одна из его известных работ, получившая широкую известность в интернете («Красный Цой»), была исполнена на Стене памяти Виктора Цоя на Арбате.

Выставка продлится до 18 декабря, посетить её может любой желающий. Пройти в Малый зал можно через служебный вход в РГБМ.

Недавно

12 октября 2022

Ромфант в РГБМ

Читайте также:

Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры
«Российская государственная библиотека для молодёжи» Главное здание 107061 Москва, ул. Б. Черкизовская, дом 4, корпус 1
Метро «Преображенская площадь» (выход №5)
Телефон для справок: +7 499 670-80-01
E-mail: [email protected]

Филиал библиотеки — МИКК «Особняк В.Д. Носова» 107023 Москва, ул. Электрозаводская, 12, стр. 1
Метро «Электрозаводская»
Телефоны для справок: +7 499 670-80-01 (доб. 600)
E-mail: [email protected]

Яндекс.Метрика

© ФГБУК «Российская государственная библиотека для молодёжи», 2004 — 2022