Вход в личный кабинет        RU  EN

Президент IFLA Синикка Сипила посетила Библиотеку для молодежи

26.05.2014

26 мая Российскую государственную библиотеку для молодежи посетила Синикка Сипила, президент ИФЛА (IFLA — International Federation of Library Associations and Institutions) — Международной Федерации библиотечных ассоциаций и учреждений.

ИФЛА — неправительственная организация, основанная в 1927 г. в Эдинбурге, ее членами являются библиотеки, национальные библиотечные организации и информационные службы более чем из 140 стран мира. Директор библиотеки И.Б. Михнова является членом постоянного комитета секции детских и молодежных библиотек ИФЛА, и специалисты библиотеки принимают активное участие в ее работе, выступают на конференциях, реализуют международные проекты, размещают информацию о работе российских библиотек в информационных изданиях ИФЛА.

Синикка Сипила приехала в Москву на несколько дней по приглашению Российской государственной библиотеки, чтобы принять участие в 28-м ежегодном заседании Совета директоров национальных библиотек Европы.

У Президента ИФЛА было не так много свободного времени для посещения московских библиотек, от того появление ее в стенах Библиотеки для молодежи можно расценивать как значимое событие в ее деятельности. Синикка Сипила и Ирина Борисовна Михнова, вице-президент и руководитель секции по библиотечному обслуживанию молодежи Российской библиотечной ассоциации уже встречались на конференциях, но представить г-же Сипила библиотеку удалось только сейчас.

По традиции гостье организовали экскурсию по библиотеке, ее провела сама И.Б. Михнова. Она рассказала об истории библиотеки, о ее преобразовании, о посетителях, познакомила г-жу Сипила с молодыми сотрудниками, которые с увлечением рассказывали на хорошем английском о специфике работы их залов, а также показали все самые эффективные и востребованные ресурсы и возможности библиотеки. Так, Александр Макаренко, заведующий залом редкой книги, показал книги 16—17 веков, продемонстрировал цифровую коллекцию старопечатных книг, размещенных на айпеде, даже запустил грампластинку с голосом Шаляпина на стоящем здесь довоенном патефоне, Александр Кунин, руководитель Комикс-центра, рассказал о недавно прошедшем в стенах библиотеки Международном фестивале комиксов «КомМиссия», Антон Пурник, начальник отдела управления проектами познакомил г-жу Сипилу с новым проектом библиотеки — оцифрованной коллекцией диафильмов 1960—80 гг., а маркетолог Марина Калибердина познакомила ее с работой книжного бутика.

Синикка Сипила высоко оценила работу РГБМ, поблагодарила за насыщенную и интересную экскурсию, сделала много фотографий для своего блога, сфотографировалась за рулем нашего знаменитого автомобиля и обещала непременно вернуться.

Недавно

12 октября 2022

Ромфант в РГБМ

Читайте также:

Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры
«Российская государственная библиотека для молодёжи» Главное здание 107061 Москва, ул. Б. Черкизовская, дом 4, корпус 1
Метро «Преображенская площадь» (выход №5)
Телефон для справок: +7 499 670-80-01
E-mail: [email protected]

Филиал библиотеки — МИКК «Особняк В.Д. Носова» 107023 Москва, ул. Электрозаводская, 12, стр. 1
Метро «Электрозаводская»
Телефоны для справок: +7 499 670-80-01 (доб. 600)
E-mail: [email protected]

Яндекс.Метрика

© ФГБУК «Российская государственная библиотека для молодёжи», 2004 — 2022