Вход в личный кабинет        RU  EN
RSS события Facebook VK Instagram Twitter Youtube Подписаться на ежемесячную рассылку по электронной почте

Джем-сейшн в Доме Носова: звуки вечернего джаза

5.02.2021

В Особняке Носова впервые после долгого перерыва состоялся концерт живой музыки: играли джаз! На творческом вечере Александра Костикова собрались его ученики и друзья. Перед началом концерта опытный музыкант и педагог рассказал нам об идее мероприятия.

— Я преподаватель колледжа [Московского колледжа импровизационной музыки], который имеет тесные, уже многолетние связи с Домом Носова, и большое количество мероприятий мы проводим здесь. У меня случился юбилей — 60 лет, почти вся моя деятельность была связана с колледжем, и в этом смысле совершенно естественно, что мы попросили гостеприимный дом организовать какой-нибудь вечер. У меня, естественно, есть ученики, студенты, которые у нас занимаются, и мы решили сделать вечер таким образом, чтобы, несмотря на формальное название — «Творческий вечер Александра Костикова», — творческая часть в основном была создана теми студентами, выпускниками, кто у нас учился и продолжает играть. Они будут делать концерт по аналогии с тем, что мы обычно проводим здесь зимой: в этом году не было декабрьского концерта. Надеюсь, что это будет интересно и самим участникам — дополнительная возможность поиграть, и мне будет приятно посмотреть, как что происходит.

— То есть вы сегодня зритель?

— Нет, я, конечно, буду какие-то звуки издавать, что-то тоже сыграю, но это не является моей целью. Я решил сделать всё таким образом, чтобы это напоминало джем-сейшн. Джем-сейшн в джазовой музыке — это когда музыканты приходят и играют вместе друг с другом. Такой джем-сейшн я провожу у нас в колледже. И мне показалось совершенно естественным сделать здесь, в Доме Носова, концерт в таком формате, потому что будет выступать много разных людей, возможны сюрпризные ситуации.

— Это первый концерт офлайн в этом году?

— У меня-то точно. Не знаю, как в других клубах. Я не знаю всю программу Дома Носова, может быть, тут и были какие-то мероприятия…

— Нет, не было.

— Значит, первый, получается. Тогда я скажу так: мы этим концертом декларируем победу над коронавирусом и возвращение к нормальной, офлайновой жизни.

Недавно
Читайте также:
107061 Москва, ул. Б. Черкизовская, дом 4, корпус 1
Телефон для справок: +7 499 922-66-77
E-mail: info@rgub.ru
 
Филиал библиотеки — МИКК «Особняк В.Д. Носова»
107023 Москва, ул. Электрозаводская, 12, стр. 1
Телефоны для справок: +7 499 922-66-77 (доб. 600)
E-mail: mansion@rgub.ru
Подписаться на рассылку
Яндекс.Метрика  
© Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры «Российская государственная библиотека для молодёжи», 2004 — 2020