Вход в личный кабинет        RU  EN
RSS события Facebook VK Instagram Twitter Youtube Подписаться на ежемесячную рассылку по электронной почте

День молодёжи в РГБМ

27.06.2018

27 июня Россия отмечала День молодёжи. К этому дню наша библиотека подготовила интересную программу: тренинг «Актёр ли я?» и психологическое интерактивное шоу-иллюзию «Менталист: игры разума» Дмитрия Вольного.

«Я начал заниматься педагогикой по актёрскому мастерству сразу после окончания театрального института. В современном мире так много стало информации. Люди теряются в потоке дней и не понимают, что им надо дальше делать. Я стараюсь обратить взгляды слушателей на свой внутренний мир и почувствовать окружающих с их личными проблемами, успехами и радостями. Цель моих тренингов заключается в поиске себя через окружающий вас мир», — поделился автор тренинга Даниил Левитес, актёр театра и кино, основатель проекта WorldArtHistory.

После занятия у участников возникло много вопросов, каждый хотел разобрать с Даниилом трудные моменты в обучении и начать работу над ошибками в дальнейшем. Среди пришедших на тренинг были люди из разных сфер, не только абитуриенты театральных вузов, но и люди, заинтересованные в освоении нового и расширении собственных границ. Мы поговорили с некоторыми из них.

Марина, 31 год

— Я по профессии — психолог, записываю видео по этой тематике, поэтому знания, полученные на тренинге, мне необходимы. Вот понимаешь, например, что жуёшь слова. Понравились упражнения для артикуляции, узнала интересные нюансы: как лучше сидеть во время интервью, как лучше стоять. Уверенности у меня как у спикера будет больше после этих упражнений, я уже это чувствую.

Максим, 26 лет

— Месяц назад я приехал в Москву из Петербурга, друг рассказал про эту библиотеку, посещаю её уже в третий раз. Я человек творческий, работаю ведущим, аниматором. Есть отдельные моменты в работе, которые я хотел бы улучшить, в том числе речь и работу со сценарием. И этот тренинг, и педагог помогли мне найти ответы на мои вопросы, связанные с публичными выступлениями.

Наталья, 32 года

— У меня есть конкретная цель — на следующей неделе я выступаю на конференции. Хотелось подготовиться. Здесь интересные упражнения на разработку голоса и на раскрепощение перед публикой.

Публика шоу Дмитрия Вольного была не менее оживлённой, аудитория интересовалась магией и секретными техниками воздействия на сознание, ведь побыть участником экспериментов означает самим хотя бы на мгновение стать иллюзионистом.

«До того момента, пока я сама не стала участником одного из экспериментов, мне казалось, что люди заранее знают все секреты номеров, то есть не являются реальными зрителями, — делится впечатлениями pr-менеджер библиотеки Мария Петрова, — но, когда я вышла на сцену и стала полноправным „испытуемым“, я поняла, что магия есть, но, конечно, ещё это и колоссальная работа Дмитрия — психологическое взаимодействие с каждым человеком».

«Нужно развивать память, читать, например, книги Пола Экмана, — советует Дмитрий Вольный после шоу молодому читателю нашей библиотеки, — но без специальной подготовки это будет непросто. Когда меня спрашивают, почему я занимаюсь иллюзией, я говорю: „Фокусником не становятся, им рождаются“. Люди, которые пытаются фокусами заработать, понимают потом, что это тяжёлый труд. И браться за дело стоит, если ты осознаёшь, что это твоё, если есть огромное желание».

Надеемся, что День молодёжи в РГБМ принёс участникам много положительных эмоций. С другими тренингами и мастер-классами авторов можно ознакомиться в группах ВКонтакте WorldArtHistory и Менталист: игры разума.

Недавно

23 сентября 2020

Конкурс блогеров

Читайте также:
107061 Москва, ул. Б. Черкизовская, дом 4, корпус 1
Телефон для справок: +7 499 922-66-77
E-mail: info@rgub.ru
 
Филиал библиотеки — МИКК «Особняк В.Д. Носова»
107023 Москва, ул. Электрозаводская, 12, стр. 1
Телефоны для справок: +7 499 922-66-77 (доб. 600)
E-mail: mansion@rgub.ru
Подписаться на рассылку
Яндекс.Метрика  
© Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры «Российская государственная библиотека для молодёжи», 2004 — 2020