Вход в личный кабинет        RU  EN
RSS события Facebook VK Instagram Twitter Youtube Подписаться на ежемесячную рассылку по электронной почте

Проблемы бездомных животных в городе

3.03.2016

3 марта в экоклубе «Пространство» вторую лекцию из цикла «Проблемы бездомных животных в городе» провел Станислав Перешеин, директор по развитию благотворительных программ Центра реабилитации животных «Жил-был пёс».

В это раз в ходе встречи предстояло ответить на вопрос «Что я могу сделать, чтобы сократить численность бездомных животных?». Дискуссия на эту актуальную тему стала логическим продолжением обсуждения, начатого на первой встрече цикла. Ранее мы выяснили, что на законодательном уровне и в правоприменительной практике в нашей стране с проблемой бездомных животных и с ее решением дело обстоит неоднозначно и очень сложно. Следовательно, целью номер один является формирования тесного сообщества неравнодушных граждан для решения проблемы безнадзорных и бездомных животных в городах.

Станислав Перешеин рассказал о существующих эффективных мерах и инструментах пристройства животных в семьи, раскрыл возможности участия каждого неравнодушного горожанина в судьбе бездомных животных, подчеркнул острую потребность приютов в помощи волонтеров: выгул животных, их социализация, пиар и т.д.

Многие потенциальные и начинающие волонтеры не знают, чем и как именно можно помочь, к кому обращаться в приютах, что делать, если встречается бездомное или пострадавшее животное и т.д. На многие вопросы мы смогли получить ответы в ходе этой лекции, но еще немало проблем нам осталось обсудить на следующих встречах.

Интернет ресурс М24 организовал прямую трансляцию лекции.

Недавно
Читайте также:
107061 Москва, ул. Б. Черкизовская, дом 4, корпус 1
Телефон для справок: +7 499 922-66-77
E-mail: info@rgub.ru
 
Филиал библиотеки — МИКК «Особняк В.Д. Носова»
107023 Москва, ул. Электрозаводская, 12, стр. 1
Телефоны для справок: +7 499 922-66-77 (доб. 600)
E-mail: mansion@rgub.ru
Подписаться на рассылку
Яндекс.Метрика  
© Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры «Российская государственная библиотека для молодёжи», 2004 — 2020