Вход в личный кабинет        RU  EN

Онлайны — это теперь «наше всё»? Опыт РГБМ в журнале Секции детских и молодёжных библиотек ИФЛА

2.07.2021

На сайте Международной федерации библиотечных ассоциаций и учреждений (ИФЛА) доступен новый номер информационного бюллетеня Секции детских и молодёжных библиотек.

Последние 12 месяцев пандемии внесли значительные изменения в нашу жизнь и привычный рабочий процесс. Локдауны по всему миру, работа из дома, ограничения на поездки, социальное дистанцирование, домашнее обучение, маски, изоляция от семьи и друзей, многочисленные встречи в Zoom. Это сложное, напряжённое, непонятное время позволило увидеть и осознать, что по всему миру библиотечные специалисты, работающие с детьми и молодыми пользователями, смогли оперативно перестроить свою работу, освоить новые модели библиотечного обслуживания для удовлетворения обозначившихся и постоянно меняющихся потребностей своего местного сообщества.

Среди интересных и успешных кейсов предоставления библиотечных услуг и сервисов для детей и молодёжи в период пандемии опубликована статья Антона Пурника, руководителя информационно-технологического комплекса РГБМ — «Are Online Events ‘Our Everything’ Now? How to Hold Online Events One Won’t Be Ashamed Of». В ней обсуждаются различные форматы библиотечных онлайн-мероприятий, какой спецификой обладает каждый из них, какие компетенции и техническое оснащение необходимы, на какие нюансы стоит обратить внимание при их проведении, рабочие лайфхаки и советы из опыта РГБМ. Одним словом, всё, чтобы понять, как же проводить онлайн-мероприятия, за которые потом не будет стыдно.

Недавно
Читайте также:

Главное здание 107061 Москва, ул. Б. Черкизовская, дом 4, корпус 1
Метро «Преображенская площадь» (выход №5)
Телефон для справок: +7 499 670-80-01
E-mail: info@rgub.ru

Филиал библиотеки — МИКК «Особняк В.Д. Носова» 107023 Москва, ул. Электрозаводская, 12, стр. 1
Метро «Электрозаводская»
Телефоны для справок: +7 499 670-80-01 (доб. 600)
E-mail: mansion@rgub.ru

Яндекс.Метрика

© Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры «Российская государственная библиотека для молодёжи», 2004 — 2022