Вход в личный кабинет        RU  EN
RSS события Facebook VK Instagram Twitter Youtube Подписаться на ежемесячную рассылку по электронной почте

Как стать известным: тренинг по личному брендингу

18.09.2018

В начале сентября в нашей библиотеке прошёл тренинг от бизнес-тренера Ярослава Газина «Личный бренд — основа лидерства». Мероприятие состоялось в рамках проекта «Развитие лидерства среди подростков с инвалидностью» РООИ «ПЕРСПЕКТИВА».

В самом начале тренинга Ярослав Газин отметил, что посещение подобных мастер-классов и лекций по личностному росту — уже весомый вклад в развитие личного бренда.

Во-первых, они расширяют круг общения человека и помогают найти новые контакты, которые могут понадобиться ему в будущем.

Во-вторых, участник может посмотреть на себя со стороны — преподаватели и тренеры не дают готовых советов, но зато обращают внимание человека на его положительные стороны, помогают раскрыть внутренний потенциал.

И, наконец, в-третьих, именно постоянное саморазвитие помогает в «строительстве» сильного личного бренда. «Бренд личности складывается из двух составляющих: это востребованность и самовыражение», — подытожил тренер.

По словам Ярослава Газина, разницы в продвижении бренда компании и бренда личности почти нет. Прежде всего он советует честно ответить на несколько вопросов: что я буду делать, для кого я буду это делать, в чём заключается моя особенность. Это поможет обнаружить свои слабые стороны и преимущества перед другими. «Скромничать в таком деле нельзя. Если вы хотите продвигать свой бренд, то не стоит стесняться», — посоветовал лектор.

Следующий шаг — разработка стратегии продвижения личного бренда. Это задание легко выполнить, если постараться на первом этапе. Особенности каждого из нас влияют на то, как именно нам нужно взаимодействовать с другими людьми. Есть три подхода: «рацио» — воздействие на человека при помощи фактов и рациональных доводов, «эмоции» — апелляция к чувствам окружающих, «новые возможности» — человек делится с другими своим уникальным опытом и знаниями.

Финальный этап — более детальная проработка стратегии. Она строится на базе маркетинговой концепции 4P: product, price (цена), place (каналы распределения) и promotion (продвижение). В случае с построением личного бренда эти позиции расшифровываются следующим образом: чем именно собирается делиться человек, сколько будут стоить его знания или услуги, где он будет искать свою аудиторию и как он собирается себя продвигать.

Формат встречи предполагал интерактивность, поэтому участники активно взаимодействовали с тренером — задавали вопросы, делились мнениями и идеями, выдвигали свои гипотезы.

Аудитория собралась подготовленная. Так, они спрашивали о том, какие книги можно почитать от гуру личного брендинга, стоит ли воплощать несколько собственных проектов сразу и какие типичные ошибки совершают новички при формировании своего бренда.

 

Напоследок Ярослав Газин поделился эффективным упражнением. Оно помогает в развитии креативного мышления и логики, которые необходимы для выстраивания стратегии позиционирования личного бренда:


  1. Возьмите чистый лист бумаги и напишите два слова: поставщик и потребитель. Поставщик — тот, кто делится с другими знаниями или услугами. Потребитель — тот, кто зависит от поставщика и пользуется его знаниями или услугами.

  2. Надпишите своё имя над словом потребитель и попробуйте проанализировать, кто является вашим поставщиком. В качестве очевидных примеров можно привести родителей и работодателей. Но не ограничивайтесь ими.

  3. Переверните лист бумаги или возьмите новый, на котором должно быть два слова — поставщик и потребитель. Теперь надпишите имя над словом поставщик. Попробуйте проанализировать, для кого вы уже являетесь поставщиком, и напишите их. Затем переходите к более сложному заданию — подумайте о том, для кого вы могли бы стать поставщиком.

 

Недавно

23 сентября 2020

Конкурс блогеров

Читайте также:
107061 Москва, ул. Б. Черкизовская, дом 4, корпус 1
Телефон для справок: +7 499 922-66-77
E-mail: info@rgub.ru
 
Филиал библиотеки — МИКК «Особняк В.Д. Носова»
107023 Москва, ул. Электрозаводская, 12, стр. 1
Телефоны для справок: +7 499 922-66-77 (доб. 600)
E-mail: mansion@rgub.ru
Подписаться на рассылку
Яндекс.Метрика  
© Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры «Российская государственная библиотека для молодёжи», 2004 — 2020