Вход в личный кабинет        RU  EN
RSS события Facebook VK Instagram Twitter Youtube Подписаться на ежемесячную рассылку по электронной почте

Первая встреча клуба «Без барьера»

23.09.2014

В Российской государственной библиотеке для молодежи открывается новый клуб инклюзивного общения — «Без барьера». На встречах клуба инвалиды и здоровые молодые люди будут знакомиться, рушить коммуникационные преграды, учиться общаться между собой, делиться своими мыслями и идеями на доступном языке — языке жестов.

Первая встреча клуба прошла 23 сентября и была посвящена азам жестового языка. Вела мероприятие заместитель директора института комплексной реабилитации Московского городского педагогического университета, к.п.н., доцент Ирина Леонидовна Соловьева.

Пришедшие изучали алфавит, числа, начальные техники, пробовали строить простые предложения и уже общаться между собой. Конечно, не всем было легко взаимодействовать с незнакомыми людьми, но Ирина Леонидовна смогла создать благоприятную обстановку, чтобы молодые люди расслабились и не стеснялись выражать свои мысли.

На мероприятие пришло около 50 человек. И как признались некоторые из участников, тема оказалась привлекательной для них, так как они бы хотели изучить жестовый язык не только для общения, но и для применения его в дальнейшей профессиональной сфере.

Встречи клуба будут проходить регулярно, 1–2 раза в месяц. РГБМ организовывает их совместно с Московским государственным гуманитарно-экономическим университетом для инвалидов с нарушением опорно-двигательной системы и Московским городским педагогическим университетом.

Недавно
Читайте также:
107061 Москва, ул. Б. Черкизовская, дом 4, корпус 1
Телефон для справок: +7 499 922-66-77
E-mail: info@rgub.ru
 
Филиал библиотеки — МИКК «Особняк В.Д. Носова»
107023 Москва, ул. Электрозаводская, 12, стр. 1
Телефоны для справок: +7 499 922-66-77 (доб. 600)
E-mail: mansion@rgub.ru
Подписаться на рассылку
Яндекс.Метрика  
© Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры «Российская государственная библиотека для молодёжи», 2004 — 2020