Вход в личный кабинет        RU  EN
RSS события Facebook VK Instagram Twitter Youtube Подписаться на ежемесячную рассылку по электронной почте

Теперь турникета нет!

30.07.2013

Российская государственная библиотека для молодежи продолжает реализовывать идею библиотеки как «открытого пространства», делая свою территорию и ресурсы максимально доступными каждому.

До настоящего времени пройти в библиотеку можно было только через турникет по читательским билетам, как это принято во всех крупных библиотеках страны. Теперь турникета нет! И читательские билеты нужны только для того, чтобы получить книгу на дом.

На такой шаг специалисты библиотеки решились не сразу. Да, приезжавших к нам зарубежных библиотекарей удивлял тот факт, что люди, не имеющие читательского билета, не могут свободно пройти в библиотеку, как это принято в их странах. Но мы ведь живем в Москве с ее сложным социальным составом населения и соответствующими проблемами. Поэтому прежде чем убрать турникеты, библиотекари советовались с читателями, продумывали дополнительную (невидимую стороннему глазу) систему их безопасности, экспериментировали, просчитывали все плюсы и минусы нововведения.

Теперь в Российскую государственную библиотеку для молодежи любой человек может прийти (возможно, просто из любопытства) и воспользоваться без предварительной регистрации ее услугами: почитать книги, послушать музыку и аудиокниги, поработать с интернет-ресурсами и электронными изданиями, посмотреть фильмы, поиграть в настольные игры и поучаствовать в том или ином мероприятии. Он может читать принесенные с собой книги или выходить в Сеть со своего ноутбука, прийти один или с друзьями.

Добавим к этому, что с 1 сентября библиотека, в соответствии с пожеланиями читателей, продлит свою работу: в будни — до 22 часов, в выходные — до 20 часов.

Таким образом, сегодня Российскую государственную библиотеку для молодежи с полным основанием можно назвать библиотекой, открытой для всех!

2 года назад в Российской государственной библиотеке для молодежи, единственной в Москве и, возможно, в России, был организован полный цикл читательского самообслуживания, основанного на использовании современных технологий радиочастотной идентификации (RFID). Это означает, что книги, которые читатели берут на дом, они сначала регистрируют на станции самообслуживания, а потом аналогичным образом сдают, не прибегая к помощи библиотекаря. Причем вернуть книги можно как в помещении библиотеки, так и с помощью уличной станции, расположенной у входа в нее. Станция эта работает круглосуточно – и летом, и зимой. Защиту от несанкционированного выноса книг гарантируют входные ворота, которые в критической ситуации «пищат» (примерно как в магазине).
Недавно
Читайте также:
107061 Москва, ул. Б. Черкизовская, дом 4, корпус 1
Телефон для справок: +7 499 922-66-77
E-mail: info@rgub.ru
 
Филиал библиотеки — МИКК «Особняк В.Д. Носова»
107023 Москва, ул. Электрозаводская, 12, стр. 1
Телефоны для справок: +7 499 922-66-77 (доб. 600)
E-mail: mansion@rgub.ru
Подписаться на рассылку
Яндекс.Метрика  
© Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры «Российская государственная библиотека для молодёжи», 2004 — 2020