Вход в личный кабинет        RU  EN
RSS события Facebook VK Instagram Twitter Youtube Подписаться на ежемесячную рассылку по электронной почте

Разноцветный джаз. Будь в потоке

2.07.2020

Зверино-африканские принты в одежде и медитативные, эстетизированные импровизации — так в Особняке Носова открылся одиннадцатый ежегодный фестиваль «Разноцветный джаз». РГБМ проводит его совместно с Московским колледжем импровизационной музыки: в концерте участвуют педагоги, студенты и выпускники, а также приглашенные гости.

Ведущий концертной программы, вокалист Александр Крылов в перерыве между номерами заметил: «Для большинства меломанов именно этот момент, когда ребята начинают проверять свой звук, является той самой изюминкой, ради которой они приходят на концерт, на все фестивали. Потому что именно здесь проверяется взаимодействие музыкантов, именно здесь они пробуют самые верхние, самые нижние, самые неудобные ноты, здесь они строят первые аккорды, сыгрываются заново…». Исполнение, конечно, оказалось не менее выразительным, чем многозначительные паузы между выступлениями музыкантов. Несмотря на виртуальное присутствие аудитории, выступления прошли на открытой сцене, поэтому ощущения замкнутости, энергетической работы музыкантов «на самих себя», не было.

«Я очень рада увидеть людей, я очень рада быть на сцене впервые после двухмесячного карантина, я очень рада, что мы собрались здесь сегодня», — поделилась эмоциями со зрителями участница первого коллектива «Flow Masters» — пианистка и композитор Наталья Скворцова.

«Костиков band» начал выступление композицией из фильма «Звуки музыки» — «My Favorite Things»; гитарный дуэт Михаила Клягина и Александра Гайдука при поддержке ударных Ильи Липатова представил несколько инструментальных композиций, в том числе вариации на тему мирового хита 60-70-х «Sunny». Лилась загадочная музыка группы «Amigos del arte»: переплетение восточных, арабских мотивов, испанской гитары и техники «пальмас» — ритмических хлопков, которые обычно сопровождают фламенко. Выступали и другие коллективы, помимо известных каверов (оригинальным выбором стала песня из мультфильма «Покахонтас»), прозвучали авторские мелодии. А завершающие ноты принадлежали хору а капелла Людмилы Ханиной. И опять костюмы: белый верх, яркий низ — богатое, почти классическое музыкальное наследие и все краски неприрученных звуков в джазе.

Видео

Недавно
Читайте также:
Мы в социальных сетях
Подписаться на рассылку
107061 Москва, ул. Б. Черкизовская, дом 4, корпус 1
Телефон для справок: +7 499 922-66-77
E-mail: info@rgub.ru
Филиал библиотеки — МИКК «Особняк В.Д. Носова»
107023 Москва, ул. Электрозаводская, 12, стр. 1
Телефоны для справок: +7 499 922-66-77 (доб. 600)
E-mail: mansion@rgub.ru
Яндекс.Метрика  
© Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры «Российская государственная библиотека для молодёжи», 2004 — 2020