Третий слэм РГБМ. Поэзия
19 октября в Малом зале прошла вторая игра молодёжного поэтического слэма в рамках литературных слэмов РГБМ.
В литературно-художественной битве сошлись 7 молодых поэтов — Ксения Корешкова, Егор Зайцев, Мария Горбунова, Михаил Червяков, Степан Родин, Вера Гордеева (Шоша), Вера Казакова. Самому младшему участнику турнира было 19 лет, самому старшему — 33. За три отведённые регламентом минуты каждому дуэлянту нужно было ярко и артистично презентовать свои стихи аудитории и убедить народное жюри в том, что именно он — лучший из поэтов.
Претенденты боролись за главный приз — запись авторской аудиокниги длиной 30 минут в профессиональной студии звукозаписи РГБМ.
В качестве жюри выступили зрители, которым ведущие раздали карточки для голосования (от 1 до 5). Народное жюри ставило две оценки: одну за поэзию, другую — за артистизм. Несмотря на то, что в лидеры сразу вышли двое авторов — Егор Зайцев (Москва) и Михаил Червяков (Липецк), исход слэма до последнего был неясен.
Вне конкурса на сцене Малого зала выступили два поэта, которые не успели подать заявки, но очень хотели прочитать свои стихи. В конце вечера перед объявлением победителей свои рекомендации участникам дал победитель Первого молодёжного слэма РГБМ, поэт Александр Бережной.
Победу с общим счётом в 168 баллов одержал Егор Зайцев. Фонетическая поэзия и артистизм автора завоевали сердца зрителей, но, как оказалось, это не все секреты успеха. Егор принимал участие в Первом молодёжном поэтическом слэме РГБМ, но выбыл из игры, не преодолев конкуренции первого тура. По утверждению уже признанных поэтов Евгения Харитонова и Александра Бережного, опыт и желание взять реванш сделали своё дело.