Поиск по основным рубрикам каталога
Рубрика: Искусственные (международные, вспомогательные) языки
Вернуться к списку рубрик
Найдено изданий: 18
 |
Гудсков Н. Л., Страна Эсперантия. карманная энциклопедия — 2006 (Реальные самоучители иностранных языков. Восток-Запад)
Такой страны, в которой говорили бы на языке эсперанто, на картах мира вы не найдете. Но в то же время такая страна есть, в ней живут и по ней путешествуют тысячи людей. И неважно, что рассеяны жители этой страны по всему свету: страна с таким населением заслуживает того, чтобы о ней знали, чтобы о ней можно было прочитать в путеводителе и, в конце концов, чтобы туда действительно можно было съездить.
Подробная информация
|
 |
Учите французский: уровень для продолжающих oбучение — 2004
Подробная информация
|
 |
Эсперанто-русский словарь. около 26000 слов — 1974
Словарь содержит около 26 тысяч слов языка эсперанто (международный искусственный язык) с переводом их на русский язык. Словарь включает лексику художественной и общественно-политической литературы, а также термины из разных областей науки и техники.
Подробная информация
|
 |
Колкер Б. Г., Международный язык эсперанто. полный учебник — 2012
Предлагаемая книга является наиболее полным учебником языка эсперанто на русском языке. Автор учебника — эсперантолог, преподаватель языков и переводчик. Член Академии эсперанто. Почетный член Всемирной ассоциации эсперантистов. В течение двух десятилетий руководил в СССР массовыми заочными курсами эсперанто. Преподавал эсперанто в университетах Сан-Франциско и Хартфорда. В настоящее время ведет продвинутый курс эсперанто в интернете. Учебник может быть использован для занятий с преподавателем на курсах языка эсперанто, а также для заочного и самостоятельного изучения языка. Для широкого круга читателей.
Подробная информация
|
 |
Русско-эсперантский словарь. Ок. 24000 слов — 1966
Словарь содержит около 2000 слов современного русского литературного языка. Словарь может служить пособием при переводе с русского на язык эсперанто художественной и общественной литературы и прессы. Он может также помочь при общении с иностранцами, использующими язык эсперанто в международных культурных контактах.
Подробная информация
|
 |
Королевич А. И., Книга об эсперанто — 1989
Книга содержит краткие сведения о попытках построения языка международного общения, предпринимаемых с давних времен, об основах эсперанто — нейтрального международного языка, созданного по проекту Л. Заменгофа, очерк эсперанто-движения, справочный материал об авторах эсперантской словесности и краткий учебник эсперанто, позволяющий практически овладеть этим языком. Для специалистов по эсперанто, лиц, интересующихся проблемой развития международного общения, всех, желающих самостоятельно изучать этот язык.
Подробная информация
|
 |
Исаев М. И., Язык эсперанто — 1981 (Языки народов Азии и Африки)
В очерке дано описание языка эсперанто, международного вспомогательного языка. Язык эсперанто включен в серию «Языки народов Азии и Африки», поскольку он распространен на Востоке не менее, чем на Западе, и призван содействовать решению проблемы общения между людьми различных наций во всех частях света.
Подробная информация
|
 |
Levchenko V., Zamengof s language — 2013
Книга «Язык Заменгофа» предназначена для тех, кто желает познакомиться с популярным международным языком эсперанто, который в усвоении проще любого другого из существующих в наше время. Получив начальные знания по данному языку, Вы сможете приступить к изучению нескольких языков одновременно. Также в книгу вошли афоризмы автора, записанные им самим.
Подробная информация
|
 |
Аврамченко Р. Ф., АРОС - новый международный язык. полная грамматика. русско-аросский словарь — 2014 (Relata Refero)
В книге представлен новый искусственный язык, предназначенный для универсального международного применения. Язык полноценный, на уровне самых развитых национальных языков. Использование инновационных подходов к словообразованию и грамматике позволило сделать его рационально нетрудным как при изучении грамматики, так и при освоении словарного состава. Первая часть книги содержит изложение грамматики аросского языка, вторая — переводной словарь с русского языка на аросский (44,4 тыс. слов). Из-за значительного объема обоих переводных словарей обратный, аросско-русский словарь издается отдельной книгой. При создании ароса автор видел основную причину неудач всех своих предшественников в том, что они предлагали «сырые» искусственные языки в расчете на их будущую доработку до требуемой языковой кондиции с помощью даже не одного, а нескольких поколений специалистов в лингвистике (эсперанто для этого не хватило и столетия). Однако соблазнить миллионы людей на титанический труд по овладению недоработанным и поэтому ненадежным полуфабрикатом — это беспочвенные мечты. Жизнеспособным может стать только завершенный, совершенно готовый к употреблению, универсальный, но при этом простой в освоении язык. Несмотря на огромный объем работы, автор не отступил от намеченной цели по созданию полноценного языка. К сожалению, кроме примеров перевода отдельных предложений с русского на аросский, включенных в текст грамматики, пока отсутствует хрестоматийный материал на новом языке, полезный для его изучения и освоения. Но этот пробел могут заполнить только читатели, освоившие грамматику и лексику ароса. В их руки и вверяется судьба нового полноценного языка. Дерзайте!
Подробная информация
|
 |
Пиперски А., Конструирование языков. от эсперанто до дотракийского — 2018 (Библиотека ПостНауки. гл. ред. И. Максутов)
Почему люди создают свои собственные новые языки — конланги, когда в мире насчитывается 7000 естественных языков? Какие бывают искусственные языки? Чем они похожи на естественные языки, а чем отличаются от них? Каковы их перспективы в современном мире? Александр Пиперски, автор книги «Конструирование языков: от эсперанто до дотракийского», рассказывает, что люди изобретают языки с самыми разными целями: для того чтобы достичь логического идеала, для того чтобы лучше понимать друг друга, или просто для того, чтобы доставить себе и другим эстетическое удовольствие. За каждым искусственным языком стоят интересные личности и драматичные истории успехов или неудач. Эсперанто, сольресоль, ро, трансцендентная алгебра, квенья, блиссимволика, паленео, на’ви, дотракийский — это далеко не полный список языков, о которых пойдёт речь в этой книге как с лингвистической, так и с исторической точки зрения.
Подробная информация
|
 |
Гудсков Н. Л., Элементарная грамматика языка эсперанто — 2006 (Реальные самоучители иностранных языков)
В пособии приводятся начальные сведения о грамматическом строе языка эсперанто. Несмотря на небольшой объем, предлагаемая в систематизированном виде информация является достаточной основой для осмысленного построения фраз и понимания речи собеседника.
Подробная информация
|
 |
Заменгоф Л. Л., Международный язык. предисловие и полный учебник — 2004
Появление первой книги Доктора Эсперанто (подлинное имя Л. Л. Заменгоф) открыло эпоху практической реализации идеи международного языка. Брошюра вышла из печати 26 июля 1887 года, и эта дата считается днем появления эсперанто. Книга послужила импульсом к возникновению такого социального феномена, как движение сторонников языка эсперанто, которое продолжает развиваться во всем мире уже на протяжении более ста лет. К книге прилагается Интернационально-русский словарь.
Подробная информация
|
 |
Заменгоф Л. Л., Полный словарь Эсперантскаго (международнаго) языка. часть русско-эсперантская — 2007
Данное издание является репринтом стереотипного издания русско-эсперантского словаря Л. Заменгофа. Первое издание словаря вышло в 1889 году, то есть через два года после появления «Первой книги». Это первый в мире национально-эсперантский словарь, предшественник сотен словарей эсперанто на многих языках.
Подробная информация
|
 |
Шевченко А. Б., Русско-эсперантский словарь. 16000 слов, 35000 значений — 2006 (Vortaroj de esperanto)
Словарь содержит около 16 000 слов русского языка и более 35 000 значений этих слов на языке эсперанто. Включает наиболее употребительную лексику современного русского языка, а также термины из разных областей знаний. Для широкого круга читателей, интересующихся языком эсперанто.
Подробная информация
|
 |
Эсперанто-русский словарь — 2006
Словарь содержит около 19 000 слов языка эсперанто и более 43 000 значений этих слов на русском языке. Включает наиболее употребительную лексику современного языка эсперанто, а также термины из разных областей знаний. В начале издания помещены сведения о структуре и грамматике языка эсперанто. Для широкого круга читателей.
Подробная информация
|
 |
Гудсков Н. Л., 500 самых важных слов языка эсперанто — 2006 (Реальные самоучители иностранных языков)
Главное при изучении языка в ограниченном объеме (если все-таки ставить цель научиться говорить и понимать сказанное) — не знакомство с реалиями жизни в стране изучаемого языка и не набор лексики с учетом современных тенденций ее использования и развития, а осознание особенностей и логики грамматического строя языка. Именно с учетом этого основополагающего правила построены пособия из серии «Реальные самоучители иностранных языков». Главное — усвоить принцип построения фраз и даже при ограниченном словарном запасе можно объясниться с собеседником.
Подробная информация
|
![Питерсон Д. Д., Искусство создания языков. [от вымершего языка высших классов до наречия кровожадных воинов-кочевников] — 2018 (Лингванонфикшн)](/searchcat/covers/RGUB-BIBL-0000897587.jpg) |
Питерсон Д. Д., Искусство создания языков. [от вымершего языка высших классов до наречия кровожадных воинов-кочевников] — 2018 (Лингванонфикшн)
Дэвид Дж. Питерсон — профессиональный лингвист, разработавший языки для многих популярных вселенных, среди которых сериал «Игра престолов» и фильм «Тор 2: Царство тьмы».Вы узнаете об истории искусственных языков, в том числе о работах Дж. Р. Р. Толкина и создании клингонского для сериала «Звездный путь».Автор также рассказывает о собственном опыте разработки языков и позволяет заглянуть за кулисы создания дотракийского и высокого валирийского языков из сериала «Игра престолов».В книге вы найдете все необходимые для разработки собственного языка инструменты, а также разговорники искусственных языков популярных кино- и литературных вселенных
Подробная информация
|
 |
Пиперски А., Конструирование языков. от эсперанто до дотракийского — 2020 (Библиотека ПостНауки. гл. ред. И. Максутов)
Люди изобретают языки с самыми разными целями: для того чтобы достичь логического идеала, для того чтобы лучше понимать друг друга или просто для того, чтобы доставить себе и другим эстетическое удовольствие. За каждым искусственным языком стоят интересные личности и драматичные истории успехов или неудач. Какие бывают искусственные языки? Чем они похожи на естественные языки, а чем отличаются от них? Каковы их перспективы в современном мире? Эсперанто, сольресоль, ро, трансцендентная алгебра, квенья, блиссимволика, паленео, на’ви, дотракийский — это далеко не полный список языков, о которых пойдёт речь в этой книге как с лингвистической, так и с исторической точки зрения
Подробная информация
|
|
|