Поиск по основным рубрикам каталога
Рубрика: Военное дело. Военная наука
Вернуться к списку рубрик
Найдено изданий: 53
|
Sun Tzu, The Art of War — 2023 (Linqua moderna)
"Искусство войны" — знаменитый военный трактат, созданный китайским философом и стратегом Сунь-цзы в VI веке до нашей эры. В своем труде Сунь-цзы исследует различные аспекты военного искусства, начиная с планирования и подготовки до определения места и времени сражения. Лучшая война, с его точки зрения, — это та, которая оканчивается без сражения, и искусный полководец способен побеждать без необоснованных жертв и затрат. Этот античный текст, несмотря на свою древность, остается актуальным и вдохновляет множество полководцев, лидеров и дипломатов на протяжении многих столетий. "Искусство войны" Сунь-цзы представляет собой не только сокровищницу стратегической мудрости, но и важное руководство для достижения успеха в различных сферах жизни, где соперничество и взаимодействие с другими играют ключевую роль. Текст дан в переводе капитана Э. Ф. Калтропа. В книгу также включен классический трактат "У-цзы бин фа".
Подробная информация
|
|
Сунь-Цзы, Искусство войны — 2022 (Pocket book)
Сунь-цзы жил в V в. до н.э. Его настоящее имя Сунь-У-Сунь-цзы означает "Учитель Сунь". Китайская традиция считает его автором самого первого произведения, породившего в дальнейшем литературный жанр "Бин Фа" ("Искусство войны"). Одновременно это и самый первый в истории человечества трактат, посвященный войне и военному искусству.
Подробная информация
|
|
Сунь-Цзы, Искусство войны — 2021 (Эксклюзивная классика)
Сунь-Цзы - китайский стратег и мыслитель, предположительно живший в VI веке до нашей эры. В течение двух тысячелетий трактат "Искусство войны", написанный Сунь-Цзы, остается самым важным военным трудом.Тот, кто понимает, как использовать большие и малые силы, одержит победу. Тот, у кого верхи и низы горят одним и тем же желанием, одержит победу. Тот, кто, будучи полностью готов, ждет неподготовленного, одержит победу. Совсем не обязательно вести военные действия, чтобы использовать принципы, сформулированные Сунь-цзы. Они равно применимы в политике, управлении и даже в повседневной жизни. Победителем мечтает стать каждый.
Подробная информация
|
|
Майкельсон Дж., Сунь-цзы. Искусство побеждать. [перевод с английского] — 2021
Начертанный на бамбуковых планках в VI веке до н.э. китайцем Сунь-цзы "Трактат о военном искусстве" насыщен силой никогда не стареющей мудрости, которую Вы можете использовать, если желаете достичь личного успеха в рамках современного общества.
Подробная информация
|
|
Сунь-Цзы, Восточная мудрость — 2021 (Всемирное наследие)
В настоящий сборник вошли два известных древнекитайских памятника — «Искусство войны» Сунь-цзы и «Книга о пути жизни» Лао-цзы. До сих пор никому еще не удалось сформулировать принципы ведения войны так же просто и афористично, как человеку, известному под псевдонимом Сунь-цзы. Его произведение является основным текстом «школы военной философии», оказавшим большое влияние на всё военное искусство Востока. «Книга о пути жизни», или «Дао-Дэ цзин», а также личность ее автора окутаны множеством легенд. Само слово «дао» означает путь, и притом одновременно путь мироздания, бытия и человеческого совершенствования. А «дэ» — полнота жизни, незримо, но прочно связывающая все живое. Секрет чтения Лао-цзы в том, чтобы постичь внутреннюю глубину, открывая в каждом суждении иной и противоположный смысл. Произведения печатаются в переводе известного синолога Владимира Малявина и снабжены его подробными комментариями, которые помогают раскрыть и понять замысловатую китайскую мудрость.
Подробная информация
|
|
Михневич Н. П., История военного искусства с древнейших времен до начала девятнадцатого столетия — 2018 (Академия фундаментальных исследований (АФИ): Военное искусство: теория и практика. — 38)
Книга рекомендуется историкам, в том числе специалистам в области военной истории, обществоведам, политологам, а также широкому кругу читателей, увлекающихся историей военного искусства
Подробная информация
|
|
Петров И. И., Советско-китайские войны. пограничники против маоистов — 2017 (Герои в зеленых фуражках) (Пограничники. Герои в зеленых фуражках)
"Над островом Даманский все еще веет запах жареного мяса". Именно такое сообщение прозвучало по радио "Свобода" 17 марта 1969 года. .Что же произошло в марте 1969 года на далекой Уссури? Как получилось, что две идеологически близкие страны поставили мир на грань ядерной катастрофы? .Об этих событиях в СССР ходили самые невероятные слухи - шептались, что после обстрела "Градами" половина острова Даманский ушла под воду, что наши войска применили против китайцев боевые лазеры и т.п. В "тени" Даманского остались другие советско-китайские столкновения 1969 года - у поселка Дулаты и на озере Жаланашколь, где маоисты вновь нарушили границу, но были с потерями выбиты обратно на свою территорию. .Будучи непосредственным участником этих событий, имея доступ к самой закрытой и засекреченной информации, автор восстанавливает ход советско-китайского конфликта во всех подробностях, оценивая тактику, уровень боевой подготовки и реальные потери сторон.
Подробная информация
|
|
Леер Г. А., Военная стратегия. учебный курс — 2016 (Академия фундаментальных исследований (АФИ): история)
Вниманию читателей предлагается книга русского военного теоретика и историка Г.А.Леера (1829-1904), представляющая собой учебный курс по военной стратегии.Книга объединяет два выпуска, ранее выходившие по отдельности, и включает в себя четыре раздела.Книга представляет собой учебный курс по военной стратегии. Исследуются главные операции, рассматривается вопрос об операционных линиях, описываются сложные и случайные операционные линии; исследуется подготовка театра военных действий в инженерном отношении
Подробная информация
|
|
Сунь Цзы, Трактат о военном искусстве — 2014 (Азбука-классика)
Это древнейшее произведение о принципах искусства ведения войны является одним из наиболее значительных памятников древнекитайской литературы. Исключительно понятным языком в нем изложены основные принципы искусства ведения войны, до сих пор не утратившие своего величия и значения
Подробная информация
|
|
Сунь Цзы, Искусство войны — 2012
Настоящая книга представляет собой трактат, который лет на 500 старше Библии и за прошедшие две с половиной тысячи лет распространялся общим тиражом, вполне сравнимым с самым гуманистичным произведением человечества. Жестокий парадокс человеческой истории — книги о Божественной любви и человеческой войне пользуются почти одинаковым успехом.
Подробная информация
|
|
Беляев И. Д., История военного дела от воцарения Романовых до Петра Великого — 2011 (Академия фундаментальных исследований (АФИ): История)
Вниманию читателей предлагается книга известного русского историка и правоведа И. Д. Беляева (1810 - 1873), в которой изложена история военного дела в России в XVII - начале XVIII века - со времени царствования Михаила Федоровича до военных преобразований Петра I. В работе рассматриваются особенности организации армии того периода, обусловленные как последствиями Смутного времени, так и потребностями в отражении нападений со стороны враждебно настроенных стран. Описывается состав, содержание и вооружение русского войска, включавшего конницу, пехоту, артиллерию; рассказывается об управлении войском в военное и мирное время. Книга рекомендуется историкам, специалистам по военному делу, а также широкому кругу читателей, интересующихся историей русской армии
Подробная информация
|
|
Дельбрюк Г., Всеобщая история военного искусства в рамках политической истории. [войны античного мира, римские завоевания, средневековые междоусобицы, евпропейские конфликты, войны Нового времени] — 2008
В этом издании представлен знаменитый труд великого немецкого историка Ганса Дельбрюка (1848—1929). Автор внимательно прослеживает, как на протяжении веков развивалось военное искусство, совершенствовались тактика и стратегия ратного дела. Как историк, Дельбрюк скрупулезно описывает замыслы и планы великих стратегов от древности до нового времени, тщательно исследует ТЕАТР ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ ВЕЛИКИХ СРАЖЕНИЙ, подробно изучает тактические приемы и правила ведения войн. Как политик, Дельбрюк последовательно выстраивает собственную концепцию: всемирная история — это прежде всего ИСТОРИЯ ВОЙН; овладение военным искусством — главная задача для всех, кто участвует в политической жизни государства, и тех, кто принимает судьбоносные решения. Так что в современном мире, как и в древности, справедлива мысль: хочешь мира — готовься к войне.
Подробная информация
|
|
Помогайбо А. А., Вырванный меч империи. 1925-1940 — 2006
Подробная информация
|
|
Военно-исторический словарь — 2005
Подробная информация
|
|
Русская военная мысль, XVIII век. сборник — 2003 (Классическая военная мысль)
Подробная информация
|
|
Военное искусство античности — 2003 (Антология мысли)
Подробная информация
|
|
Отечество. Долг. Память. о событиях на Северном Кавказе в 1999-2002 гг.. [фотоальбом — 2002
Фотоальбом посвящен одной из наиболее значимых страниц новейшей истории страны, ее Вооруженных Сил - событиям, происходившим на Северном Кавказе в период 1999-2002 годов. В фотоальбоме использованы уникальные фото известных российских фотокорреспондентов - Д. Астахова, С. Балаклеева, А. Белянчева, М. Климентьева, Ю. Козырева, М. Мармура, К. Панышева, В. Сварцевича , Л. Якутина и др. Кроме того, в фотоальбоме использованы стихи армейских поэтов из поэтических сборников Б. Кириллова "Пост на Сунже", В. Верстакова "Инженерный батальон", "Ради твоей неизвестной любви", А. Стовбы "Мама, я вернусь...", П. Ткаченко "Офицерский романс". Предлагаемое вниманию читателей издание органично вписывается в ряд высококачественных работ о Вооруженных силах. Выход в свет альбома, вне всякого сомнения, можно отнести к событиям, чья общественно-политическая значимость далеко выходит за рамки фотоотчета о деятельности Объединенной группировки войск на Северном Кавказе. Он станет наглядным и убедительным свидетельством преемственности героических традиций прошлого нынешними поколениями защитников Отечества. Альбом вызывает чувство гордости за нашу страну и ее Вооруженные силы. Можно не сомневаться, издание найдет живой и теплый отклик у россиян, ибо во все времена героизм и мужество защитников Отечества являлись важнейшими условиями укрепления Российского государства.
Подробная информация
|
|
Свечин А.А., Эволюция военного искусства — 2002 (Summa)
Александр Свечин - видный теоретик военного искусства, один из крупнейших стратегов начала XX века, эпоха в становлении русской военной традиции. Книга охватывает период с древности до начала XX века. Автор выстраивает единую линию развития военного искусства и раскрывает основные этапы становления стратегии на примерах крупнейших битв древности, Средневековья, нового и новейшего времени. Книга сопровождается богатым иллюстративным материалом (более 100 схем и таблиц). Книга адресована студентам и преподавателям высших учебных заведений, готовящих управленческие кадры, политологов, историков, социологов и др.
Подробная информация
|
|
Лобов В. Н., Военная хитрость — 2001
Подробная информация
|
|
Картавцев И.И., История военного искусства. учеб. для воен. акад. Сов. Вооруж. Сил — 1984
Подробная информация
|
|
|