Поиск по основным рубрикам каталога
Рубрика: Фармакология. Фармация. Токсикология
Вернуться к списку рубрик
Найдено изданий: 15
 |
Хрусталев Ю. М., Биоэтика. Философия сохранения жизни и сбережения здоровья. учебник. для студентов учреждений высшего профессионального образования, обучающихся по специальности 060101.65 "Лечебное дело", 060103.65 "Педиатрия", 060104.65 "Медико-профилактическое дело", 060105.65 "Стоматология", 060108.65 "Фармация" по дисциплине "Биоэтика" — 2023
В учебнике представлено модульное изложение этики, биоэтики и биомедицинской этики. Его цель - философская интерпретация новых этических проблем в современном здравоохранении как особый род теории и практики лечения и профилактики заболеваний, с которыми сталкиваются врачи, фармацевты, медицинские сестры и другие работники в процессе профессиональной деятельности. В учебнике биоэтика представлена как новое нравственное мышление и мировоззрение специалистов, которое должно стать сутью и смыслом их творческой деятельности. Историко-этический материал органично сочетается с современным философским осмыслением моральных проблем, возникающих в сфере охраны жизни и сбережения здоровья людей, а также в интеллектуально-нравственном развитии специалиста-медика
Подробная информация
|
 |
Прошин С. Н., Фармакология. учебник для медицинских вузов. для студентов высших медицинских учреждений, обучающихся по специальностям: "Педиатрия" 31.05.02; "Лечебное дело" 31.05.01; "Стоматология" 31.05.03; "Медико-профилактическое дело" 32.05.01; "Медицинская биофизика" 30.05.02 — 2019
Учебник освещает вопросы общей и частной фармакологии.В первой части учебника изложены общие закономерности фармакодинамики и фармакокинетики лекарственных средств, приведены краткие сведения о хронофармакологии,рассмотрены механизмы нежелательных эффектов лекарств, в том числе при применении во время беременности.Во второй части дается характеристика основных групп лекарственных средств и важнейших представителей этих групп,с существенным акцентом на фармакологию детского возраста Приведены сведения о препаратах, недавно вошедших в клиническую практику. Для студентов педиатрических, лечебных, стоматологических и других факультетов медицинских вузов.
Подробная информация
|
 |
Современные вопросы клинической фармакологии — 2017 (Высшее образование)
В учебном пособии представлена современная, достоверная и независимая информация по клинической фармакологии лекарственных средств, а также клинико-фармакологические подходы к фармакотерапии наиболее распространенных заболеваний. Подробно изложены разделы о препаратах, применяемых в практической медицине. Четкая структура пособия позволяет легко и быстро найти необходимую информацию. Предназначено для студентов старших курсов лечебного факультета медицинских вузов, а также для постдипломного образования широкого круга врачей на ФПК и ППС.
Подробная информация
|
![Косарев В. В., Клиническая фармакология и рациональная фармакотерапия. учебное пособие. [для системы послевузовского профессионального образования врачей] — 2017 (Вузовский учебник. ВУ)](/searchcat/covers/RGUB-BIBL-0000851050-elec.jpg) |
Косарев В. В., Клиническая фармакология и рациональная фармакотерапия. учебное пособие. [для системы послевузовского профессионального образования врачей] — 2017 (Вузовский учебник. ВУ)
Учебное пособие ориентировано на основные достижения в области клинической фармакологии основных классов лекарственных средств. В нем изложены основные принципы доказательной медицины, фармакоэкономики, фармакоэпидемиологии, принципы построения и функционирования формулярной системы, вопросы мониторинга побочных эффектов лекарственной терапии. На диске представлена клиническая фармакология основных классов лекарственных средств, применяемых в клинической практике — антигипертензивных, антиаритмических, гиполипидемических, антибактериальных, противоспалительных средств, препаратов, применяемых при заболеваниях органов дыхания и ЖКТ, а также Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств».Предназначено для системы ВУЗовского и последипломного профессионального образования врачей.
Подробная информация
|
 |
Телегин Л. Ю., Фармакогенетика циклофосфамида. монография — 2016 (Научная мысль. Медицина)
В монографии рассмотрены вопросы, связанные с определениями основных понятий фармакогенетики и фармакогеномики. Подробно освещены самые разнообразные аспекты экспериментального исследования циклофосфамида — широко используемого противоопухолевого и иммуномодулирующего агента. Приведены результаты опытов, позволившие выявить главные маркёры чувствительности (устойчивости) к циклофосфамиду и обнаружить новый механизм иммунодепрессивного, токсического, антипролиферативного и мутагенного действия этого агента. Для фармакологов, онкологов, иммунологов, преподавателей и студентов мединститутов
Подробная информация
|
 |
Коноплева Е. В., . Клиническая фармакология Ч. 2 — 2016
В учебнике изложены основные принципы современной клинической фармакологии: фармакокинетика, фармакодинамика, клиническая оценка эффективности и безопасности лекарственных средств. Частные вопросы клинической фармакологии изложены по отдельным синдромам и заболеваниям. При этом описанию отдельных препаратов предшествуют данные об этиологии, патогенезе и клинических особенностях наиболее распространенных болезней. Представленные сведения важны не только студентам, но и практикующим врачам, слушателям курсов повышения квалификации, специалистам при решении вопросов рационального использования лекарственных препаратов в лечебном учреждении.
Подробная информация
|
 |
Орехов С. Н., Фармацевтическая биотехнология. руководство к практическим занятиям. учебное пособие для студентов образовательных организаций высшего профессионального образования, обучающихся по направлению подготовки "Фармация" по дисциплине "Биотехнология" — 2015 (Учебное пособие)
Второе издание руководства к практическим занятиям существенно дополнено материалами по изучению биодоступности лекарственных препаратов, а также в нем значительно расширена и обновлена практическая часть, посвященная приемам и методам генетической инженерии. В учебном пособии приведены все необходимые программные материалы для прохождения курса фармацевтической биотехнологии студентами медицинских вузов. Для облегчения усвоения материала пособие содержит словарь-справочник с комментариями. Предназначено студентам, интернам, аспирантам и преподавателям медицинских вузов
Подробная информация
|
 |
Венгеровский А. И., Фармакология. курс лекций. учебное пособие. для студентов учреждений высшего профессионального образования, обучающихся по специальности 060101.65 "Лечебное дело" по дисциплине "Фармакология" — 2015
Четвертое издание учебного пособия существенно переработано и дополнено новыми разделами иописанием новых препаратов. В книге рассмотрены современные проблемы общей фармакологии, а также фармакодинамика, фармакокинетика, клиническое применение и токсикология лекарственных средств, влияющих на периферическую и центральную нервную систему,сердечно-сосудистуюсистему, и противовоспалительных средств. Представлены фундаментальные принципы действия лекарственных средств и клинические подходы к фармакотерапии заболеваний. Издание содержит таблицы, рисунки, список литературы и указатель лекарственных препаратов. Предназначено для студентов медицинских вузов, обучающихся по специальности "Лечебное дело"
Подробная информация
|
 |
Косарев В. В., Осложнения фармакотерапии. практическое руководство. [для студентов высшего профессионального образования, обучающихся по специальности 060101.65 "Лечебное дело", 060104 "Медико-профилактическое дело", 060105.65 "Стоматология", 060108.65 "Фармация" по дисциплине "Геронтология", "Клиническая фармакология"] — 2014 (Клиническая практика)
Руководство предназначено для системы послевузовского профессионального образования врачей геатров, терапевтов, врачей общей практики (семейных врачей), пульмонологов, кардиологов, гастроэнтерологов, клинических фармакологов, ординаторов и интернов, аспирантов,студентов учреждений высшего профессионального образования, обучающихся по специальности 060101.65 "Лечебное дело", 060104.65 "Медико-профилактическое дело", 060105.65 "Стоматология", 060108.65 "Фармация" по дисциплинам "Геронтология", "Клиническая фармакология"
Подробная информация
|
 |
Харкевич Д. А., Фармакология — 1987 (Учебная литература. Для студентов медицинских институтов)
Предлагаемый учебник содержит основы фармакологии с некоторыми элементами фармакотерапии. В нем кратко изложены наиболее важные разделы современной фармакологии и дана характеристика основных представителей каждой группы лекарственных средств.Настоящее издание учебника по сравнению с предыдущим переработано и дополнено новыми данными, препаратами и главами.Учебник предназначен для студентов медицинских институтов и медицинских факультетов университетов. По структуре и содержанию он соответствует программе по фармакологии для студентов III курса, утвержденной Министерством здравоохранения РФ. Надеюсь, что книга будет также полезна для врачей и фармацевтов.
Подробная информация
|
 |
Коноплева Е. В., Фармакология — 2015 (Специалист) (УМО ВО рекомендует)
В учебнике изложены вопросы общей рецептуры, общей и частной фармакологии, приведены характеристики основных групп лекарственных препаратов: особенности химического строения, фармакологические эффекты, механизм действия, показания к применению, побочные эффекты, противопоказания.Особенность данного учебника в том, что в нем описываются не только препараты синтетического происхождения, но и лекарственные растительные средства. Задача учебника состоит в формировании у студентов знаний общих особенностей действия лекарственных средств и представлений о наиболее эффективных группах препаратов, отдельных представителях различных групп.
Подробная информация
|
 |
Хрусталев Ю. М., Биоэтика. Философия сохранения жизни и сбережения здоровья — 2015
В учебнике представлено модульное изложение этики, биоэтики и биомедицинской этики. Его цель - философская интерпретация новых этических проблем в современном здравоохранении как особый род теории и практики лечения и профилактики заболеваний, с которыми сталкиваются врачи, фармацевты, медицинские сестры и другие работники в процессе профессиональной деятельности. В учебнике биоэтика представлена как новое нравственное мышление и мировоззрение специалистов, которое должно стать сутью и смыслом их творческой деятельности. Историко-этический материал органично сочетается с современным философским осмыслением моральных проблем, возникающих в сфере охраны жизни и сбережения здоровья людей, а также в интеллектуально-нравственном развитии специалиста-медика. Ключевые проблемы биоэтики изложены в соответствии с принятыми в большинстве медицинских вузов страны программами и рабочими планами занятий по курсу биоэтики. Инновационное содержание учебника делает его...
Подробная информация
|
![Косарев В. В., Клиническая фармакология и рациональная фармакотерапия. учебное пособие. [для системы послевузовского профессионального образования врачей] — 2014 (Вузовский учебник. ВУ)](/searchcat/covers/RGUB-BIBL-0000806422-elec.jpg) |
Косарев В. В., Клиническая фармакология и рациональная фармакотерапия. учебное пособие. [для системы послевузовского профессионального образования врачей] — 2014 (Вузовский учебник. ВУ)
Учебное пособие ориентировано на основные достижения в области клинической фармакологии основных классов лекарственных средств. В нем изложены основные принципы доказательной медицины, фармакоэкономики, фармакоэпидемиологии, принципы построения и функционирования формулярной системы, вопросы мониторинга побочных эффектов лекарственной терапии. На диске представлена клиническая фармакология основных классов лекарственных средств, применяемых в клинической практике — антигипертензивных, антиаритмических, гиполипидемических, антибактериальных, противоспалительных средств, препаратов, применяемых при заболеваниях органов дыхания и ЖКТ, а также Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств».Предназначено для системы ВУЗовского и последипломного профессионального образования врачей: для врачей — клинических фармакологов, терапевтов, кардиологов, гастроэнтерологов, врачей общей практики (семейных врачей), провизоров, врачей-интернов, клинических ординаторов, аспирантов, студентов ВУЗов, обучающихся по специальностям 060101.65 «Лечебное дело», 060104.65 «Медико-профилактическое дело», 060105.65 «Стоматология», 060108.65 «Фармация» по дисциплине «Клиническая фармакология»
Подробная информация
|
 |
Аляутдин Р. Н., Фармакология. Ultra light — 2012
В пособии в увлекательной форме и в соответствии с учебной программой, утвержденной Минздравсоцразвития России, изложен курс фармакологии. В первой части книги рассматриваются вопросы общей фармакологии. Вторая часть включает главы, содержащие сведения об основных группах лекарственных средств и о лекарственных препаратах.
Подробная информация
|
 |
Хрусталев Ю. М., Биоэтика. философия сохранения жизни и сбережения здоровья. учебник. для студентов учреждений высшего профессионального образования, обучающихся по специальности 060101.65 "Лечебное дело", 060103.65 "Педиатрия", 060104.65 "Медико-профилактическое дело", 060105.65 "Стоматология", 060108.65 "Фармация" по дисциплине "Биоэтика" — 2011
В учебнике представлено модульное изложение этики, биоэтики и биомедицинской этики. Его цель - философская интерпретация новых этических проблем в современном здравоохранении как особый род теории и практики лечения и профилактики заболеваний, с которыми сталкиваются врачи, фармацевты, медицинские сестры и другие работники в процессе профессиональной деятельности. В учебнике биоэтика представлена как новое нравственное мышление и мировоззрение специалистов, которое должно стать сутью и смыслом их творческой деятельности. Историко-этический материал органично сочетается с современным философским осмыслением моральных проблем, возникающих в сфере охраны жизни и сбережения здоровья людей, а также в интеллектуально-нравственном развитии специалиста-медика. Ключевые проблемы биоэтики изложены в соответствии с принятыми в большинстве медицинских вузов страны программами и рабочими планами занятий по курсу биоэтики. Инновационное содержание учебника делает его...
Подробная информация
|
|
|