17 февраля
2023 года
19:00
Зал визуальных искусств
Вход свободный
Возрастная категория 12+
Зелёный цвет ассоциируется чаще всего с природной средой и экологией. Это и понятно, так как большинство растений имеют зелёный цвет, и зелёный цвет считается цветом жизни. Вместе с тем зелёный цвет в психологии — это цвет оптимизма и уверенности в себе, цвет обновления и молодости. Это как раз то, что нам нужно!
Клуб «Переходи на зелёный» объединит различные темы — новое мировоззрение и смыслы человека нового времени, ответственность к себе и миру вокруг, отказ от мира потребления и переход к миру созидания, гармонии и устойчивости, экологическая культура и благотворительность, социальное сиротство и социальная эмпатия, заповедный мир и экологический туризм и многое другое.
В рамках клубных встреч мы будем поднимать различные социально-острые и экологические вопросы и вместе искать на них ответы. И, конечно же, мы будем приглашать к разговору экспертов, специалистов, занимающихся экологией и защитой животных, благотворительностью и волонтёрством, различными социальными практиками, меняющими наше общество и наше сознание к лучшему.
Мы приглашаем всех неравнодушных участвовать в наших встречах и дискуссиях, вступать в наш клуб, чтобы найти единомышленников, открыть для себя новые горизонты развития и новые двери познания этого мира. И у каждого из участников есть возможность предложить свою тему для обсуждения.
Первая встреча нового клуба в том числе даст старт циклу открытых дискуссионных встреч совместно с Центром исследований гражданского общества и некоммерческого сектора Высшей школы экономики. Центр сегодня — единственный поставщик мониторинговых данных, обеспечивающих объёмное видение развития гражданского общества в России, с 2009 года проводит фундаментальные и прикладные исследования.
Открывая двери нового клуба, мы предлагаем участникам встречи разговор о благотворительности и социальном отклике, готовности помогать и делать добрые дела.
Гости встречи:
Ирина Мерсиянова, директор Центра исследований гражданского общества и некоммерческого сектора Высшей Школы Экономики;
представители экологических клубов вузов.
На встрече мы поговорим о том:
какие социальные темы волнуют сегодня общество, и в особенности молодёжь;
какие социально значимые проекты набирают обороты и активно поддерживаются обществом;
что такое доброта в действии и к каким общественным организациям можно сегодня присоединиться;
куда ориентируется сегодня гражданский активизм.
Ведущая: Вероника Лещинская, руководитель Всероссийского центра библиотечного кадрового потенциала.
Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры «Российская государственная библиотека для молодёжи»
Главное здание
107061 Москва, ул. Б. Черкизовская, дом 4, корпус 1 Метро «Преображенская площадь» (выход №5) Телефон для справок: +7 499 670-80-01 E-mail: [email protected]
Филиал библиотеки МИКК «Особняк В.Д. Носова»
107023 Москва, ул. Электрозаводская, 12, стр. 1 Метро «Электрозаводская» Телефоны для справок: +7 499 670-80-01 (доб. 600) E-mail: [email protected]